맘 편하게 집에서 임산부 지원 서비스 신청하세요! > 문화체육관광부

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문화체육관광부

맘 편하게 집에서 임산부 지원 서비스 신청하세요!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일21-03-15 18:13 조회5,554회 댓글0건

본문

맘 편하게 집에서 임산부 지원 서비스 신청하세요

나에게 맞는-오늘의 맞춤정책! 맘 편하게 집에서 임산부 지원 서비스 신청하세요!
맘편한 임신지원 서비스는 온라인에서 한 번에 임신 지원 서비스 신청부터 처리결과까지 확인할 수 있는 서비스입니다.(엽산, 철분제, 임신축하용품 등 제공)

“언제 어디서나 간편하게 혜택 받으세요!”
→맘편한 임신택배 서비스 도착했습니다!

제공 서비스도 확대되고, 안전하고 편리하게 비대면으로 받아볼 수 있어요.
[신청자격] 국민행복카드를 발급 받은 임산부라면 누구나 신청 가능!
[지원내용]
-임신지원 서비스 현황 : 전국 공통 14종
-비대면 택배 프로세스 : 비대면 택배 수령 택배요금 선결제 가능
*2021년 4월 전국 시행
[신청방법]
-신청절차 : 정부24(www.gov.kr)접속 또는 주소지 보건소 또는 읍면동 주민센터
-준비서류
※공통 : 국민행복카드
·온라인 신청 시 : 공인인증서
·방문 신청 시 : 신분증

[문의처]주소지 보건소, 읍면동 주민센터, 정부24 콜센터 ☎1588-2188

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

문화체육관광부 목록

게시물 검색