i-세종학당으로 어디서나 우리말을 쉽게 배워요! > 문화체육관광부

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문화체육관광부

i-세종학당으로 어디서나 우리말을 쉽게 배워요!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일24-08-28 15:49 조회86회 댓글0건

본문

“전 세계에서 한국어를 배우기 쉬워진 이유?”

인공지능 한국어 선생님과 ‘세종학당’에서 수업해요!

전 세계에 퍼진 한류 열풍 등에 힘입어 해외에서 한국어를 배우는 외국인이 늘어나고 있어 한국어 교육과 한국문화의 전파에 힘쓰고 있는 ‘세종학당’의 역할이 커지고 있는데요.

전 세계 누구나 한국어를 쉽게 배울 수 있도록 접근성을 높인 i-세종학당을 운영합니다.
현장 세종학당과 같은 수준으로 시공간 제약 없이 인공지능 한국어 선생님에게 배울 수 있습니다.

세종학당은 ‘한류 전진기지’

세종학당의 ‘작은 문화원’으로서의 역할을 확대하고 세종학당 수강생의 유학과 취업 등 개발경력을 지원해 한국 홍보대사로 성장하도록 돕는 역할에도 충실하겠습니다.
- ‘세종학당 혁신방안(2024~2027)’ 발표 (’24. 8. 22.)

☞ ‘세종학당 혁신방안(2024~2027)’ 내용 자세히 보기

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

문화체육관광부 목록

게시물 검색