4월 행사·공연 ‘알짜 정보’ 확인하세요! > 문화체육관광부

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문화체육관광부

4월 행사·공연 ‘알짜 정보’ 확인하세요!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일23-04-21 10:12 조회553회 댓글0건

본문

당신의 여행이 지역과 경제에 활력을 불어 넣습니다
4월 여행 ‘알짜정보’ 모아왔습니다!

◆ K-POP공연을 무료로?…서울페스타 2023(4.30.~5.7.)

· 언제/어디서?
4월 30일 오후 7시 30분 서울 잠실주경기장
· 누가 나와요?
아이브, 엔하이픈, 더보이즈 등 K-POP 스타 대거 출연
· 예매방법?
2차 오픈 21일(금), 12:00, 위메프 공연티켓

서울 곳곳에서 멋!맛!야경도 즐겨보세요!

· (멋) 광화문광장 ‘서울 컬쳐스퀘어’
· (맛) 잠수교 ‘서울 브릿지 맛-켓’ 
· (야경) 뚝섬 한강공원 ‘한강 드론 라이트쇼’

◆ 초록의 차밭에서 힐링하고 싶다면?…보성다향축제 (4.29.~5.7.)

· 어디로 가나요?
‘한국차문화공원’으로 오세요.
- 전남 보성군 보성읍 녹차로 775
· 체험해보세요
찻잎 따기, 차 만들기, 나만의 차 마시기, 녹차족욕 체험 등 세부일정표는 누리집을 참조하세요!

◆ 푸릇푸릇 잔디 위에서 인생샷!…순천만국제정원박람회(4.1.~10.31.)

· 박람회만의 매력 포인트?
세계 5대 연안습지 순천만에서 즐기는 문화공연, 정원에서 남기는 인생샷은 덤!
· 입장권 제휴할인?
박람회 입장권으로 주변 관광지 할인도 누리세요.
아쿠아 플라넷 여수, 여수해양케이블카,목포해상케이블카 등

◆ 문화생활에 목말랐다면?…광주비엔날레 (4.7.~7.9.)

· 전시규모?
올해 14회째를 맞는 비엔날레 79명 작가의 300여 작품을 즐겨보세요.
· 전시주제?
‘물처럼 부드럽고 여리게’ Soft and Weak like Water
· 아이와함께!
국립광주박물관에선 초등학생 자녀와 함께 하는 체험 프로그램(무료)도 운영해요.

◆ 신기한 나비를 보고싶다면?…함평나비축제(4.28.~5.7.)

· 얼마나 많아요?
나비와 곤충표본 450종 9,000마리를 볼 수 있어요
· 즐겨보세요
가족과 함께 나비 날리기, 나비놀이터(나비 트렘펄린, 애벌레 체험), 젖소목장 나들이 체험 등 실내/외 체험거리 가득!

◆ 색다른 가사여행 없을까?…DMZ 평화의 길 개방(4.21.~)

· 방문코스? 신청방법?
DMZ 평화의길 누리집을 방문하세요.

기차 예약에 참고하세요!
◆ SRT 최대 30% 기간한정 특가 할인(4.17.~30.)

운행 요일과 승차권 예매 시점에 따라 10%~30%까지 특가할인!
출발 한 달 전부터 11일 전까지 예매하면 수서에서 부산까지 36,800원으로 구입 가능!!(기존 52,000원)

5월엔 더 알찬 여행정보 가지고 올게요!

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

문화체육관광부 목록

게시물 검색