4월 소비 ‘알짜 정보’ 확인하세요! > 문화체육관광부

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문화체육관광부

4월 소비 ‘알짜 정보’ 확인하세요!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일23-04-24 10:34 조회601회 댓글0건

본문

당신의 소비가 지역과 경제에 활력을 불어 넣습니다.
4월 소비 ‘알짜 정보’ 모아 왔습니다!

◆ 책도 사고 공연도 보고 싶은데?
연말까지 문화비 소득공제율 40%

· 장바구니에 담아두었던 책
· ‘꼭 한번 봐야지’ 고대했던 공연
문화생활에 소득공제까지 1석2조 혜택을 누려보세요.

◆ 주꾸미로 피로 회복 해볼까?
‘4월 특별대전’에서 제철 수산물을 반값에!

온라인쇼핑몰 26곳/오프라인매장 14곳
전국 1만 개 이상 제로페이 가맹점/ 43개 시장에서 연말까지 이어가는 해산물 특가할인 대잔치!
‘제철 해산물’로 몸보신 하세요.

◆ 농축산물 20%할인 정보, 어디서?
농식품정보누리에서 매주 할인품목을 알려드려요.

4월 5주에는 양파 20% 할인 지원합니다.
· 6월까지 할인 지원, 쭈욱~ 활용하세요~!!
농식품정보누리 홈 ▶ 농식품 정책 ▶ 농축산물 할인지원

◆ 온누리 상품권, 언제 할인 하더라?
명절에만 구매한도가 늘었던 ‘온누리 상품권’

· 상시 할인 받을 수 있고요.(한도 소진 시 종료)
· 월 구매 한도도 늘었으니 넉넉히 구매하세요.
종이상품권 : 50만 원→100만 원
충전식 카드형 : 100만 원→150만 원
모바일 상품권 : 50만 원→150만 원

연말까지 전통시장 소득공제율이 무려 50%이니, 시장을 이용할수록 알뜰 소비와 더욱 가까워져요!
5월에도 알뜰 소비를 돕는 정책 정보, 차곡차곡 모아올게요!

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

문화체육관광부 목록

게시물 검색