[문체부 소식] 공모전과 지원사업 모음 > 문화체육관광부

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문화체육관광부

[문체부 소식] 공모전과 지원사업 모음

페이지 정보

작성자 관리자 작성일22-05-30 16:51 조회1,443회 댓글0건

본문

문화체육관광부에서 주최하는 공모전과 지원사업, 2주치 일정을 확인하세요!

문화체육관광부에서 주최하는 공모전과 지원사업, 2주치 일정을 확인하세요!

5월 30일부터 6월 10일까지 문화체육관광부에서 주최하는 공모전과 지원사업, 2주치 일정을 모아 전해드려요!

◆ 달력에 동그라미!

5/30 (월) - 2022 청년관광 공모전 ‘트래블리그’
5/30 (월) - 생활문화시설 인문프로그램 지원사업
6/2 (목) - 내가 만든 내 나라 여행 포스터 공모전
6/3 (금) - 생활문화시설 인문프로그램 지원 업
6/8 (수) - 게임문화 가족캠프
6/10 (금) - 2022 인생나눔교실 대학생 서포터즈

◆ 이번 주 새 소식
[생활문화시설 인문 프로그램 지원 사업]

전 국민이 다양한 인문 프로그램을 향유할 수 있도록 지역 생활문화시설과 미취업 인문전문가가 협력·기획한 인문 프로그램 지원

① 지원 대상
- 인문 전문가 : 미취업 상태의 인문융합계열 학사 이상 또는 관련 분야 경력 5년 이상
- 생활문화시설 (생활문화센터, 문화원, 문화의 집 등) : 인문프로그램 운영 공간 보유, 프로그램 운영 보조 행정 인력 보유 필수
② 수행 기간 : 2022년 7월 ~ 11월 (5개월)
③ 접수 일정 : 5. 30.(월) ~ 6. 3.(금)
④ 접수 방법 : 인문 사업 공모 시스템

기타 문의는 한국출판문화산업진흥원 인문진흥팀으로!(063-219-2852, inmun@kpipa.or.kr)

◆ 이번 주 마감 소식
[내가 만든 내 나라 여행 포스터 공모전 (~6.2. 18시)]

① 응모 주제 : 떠나라! 자유롭게! 내 나라로
② 응모 자격 : 제한 없음
③ 응모 방법 : 직접 찍은 국내여행 사진을 사용해 포스터 제작
④ 심사 기준 : 내 나라 여행박람회 관심을 유도하는 흥미성, 슬로건 적합성, 인기도 고려
⑤ 접수 방법 : 온라인 접수

더 자세한 내용은 내 나라 여행박람회 누리집에서!

[청년관광 공모전 ‘트래블리그’ (~5.30. 18시)]

① 응모 주제 : 청년들을 위한 ‘테마가 있는 소도시 여행 코스’ 기획
* 여행 지역은 누리집에서 확인, 테마는 자유
② 응모 대상 : 여행, 소도시, SNS에 관심 많은 만 19세 ~ 34세 청년 개인 또는 팀
③ 혜택 및 특전
- 실전 여행경비(1인 당일여행 10만 원 등) 지원
- 여행코스 발전을 위한 멘토링 프로그램 제공
- 대상(문체부장관상) 상금 150만 원 등 시상
④ 지원 방법 : ‘트래블리그’ 인스타그램 게시 링크 

관련 문의와 지원서 제출은 래블리그’ 공식 인스타그램에서!

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

문화체육관광부 목록

게시물 검색