설레는 봄, ‘두근두근 책 속으로’ 오세요! > 문화체육관광부

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문화체육관광부

설레는 봄, ‘두근두근 책 속으로’ 오세요!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일22-04-21 17:48 조회947회 댓글0건

본문

‘2022 세계 책의 날’을 맞이해 다양한 책 문화행사를 소개합니다.

◆ ‘세계 책의 날’이란?

매년 4월 23일은 유네스코가 제정한 세계 책과 저작권의 날입니다.

4월 23일 유래는 책을 사는 사람에게 꽃을 선물하는 스페인 카탈루냐 지방 축제일인 ‘세인트 조지의 날(St. George’s Day)’과 1616년 세르반테스와 셰익스피어가 동시에 사망한 날에서 유래되었습니다.

◆ 작가들이 전하는 독서와 글쓰기의 가치 ‘랜선 작가 만남’

- 4.18. (월) 에이전시 대표에게 들어보는 출판시장 이야기, -홍순철 대표
- 4.19. (화) 다 같이 책을 읽는다는 것의 의미, - 김민영 작가
- 4.20. (수) 젊은 작가가 말하는 치유로서의 글쓰기, - 정지음 작가
- 4.21. (목) 성우와 함께 오디오북 백배 즐기기!, - 서혜정 성우
- 4.22. (금) 나도 책 만들어 볼까? - 900KM (이혜민/정현우)
- 4.23. (토) 시인과 시인의 만남에 당신을 초대합니다. - 박연준 시인

※ 매일 낮 12시, 한국출판문화산업진흥원 유투브에서 만나보세요.

◆ 전국 49개 서점·출판사가 참여하는 ‘우리 동네 서점·출판사 문화 라이브’
서점, 출판사가 온라인에서 독자들과 직접 만나는 시간.
각 SNS를 통해 다양한 독서 문화 행사에 참여하세요.

- 일시 : 4.18. (월) ~ 4.24. (일)
※ 각 서점·출판사의 누리 소통망(SNS)을 통해 생중계

◆ 하루의 시작과 끝을 책과 함께 하는 ‘온라인 화상 행사’

- 일시 : 4.29.
- 오전 : 김윤선 작가와 요가하는 ‘미라클 리딩’
- 오후 : 권기봉 작가와 고민을 나누는 ‘굿나잇 리스닝’
- 모집인원 : 각 25명, 총 50명
- 모집 기간 : 4.18.(월) ~ 4.21.(목)

◆ 작가들이 독자의 사연을 듣고 책으로 처방하는 ‘책 약국’ 운영

- 5.2. (월) 시집 ‘주머니 속의 가을’ - 박연식 작가
- 5.3. (화) ‘당신을 위한 것이나 당신의 것이 아닌’ - 정지돈 작가
- 모집인원 및 모집 기간 : 4.20.(수) ~ 4.22. (금) / 20명

◆ 한국 출판문화 산업 진흥원 유튜브 생중계 ‘세계 책의 날’ 기념식

온라인 화상회의로 독자들과 덕담을 나누는 ‘온라인 책 드림’ 행사와 기념식 전후로 ‘작가와의 만남(북 콘서트)’ 등이 열립니다.
- 일시 : 4.23. (토) 오후 2시
- 장소 : 한글사랑 세종 책 문화센터 (세종 시청 4층)
- 초청 연사
① 정문정 작가 「무례한 사람에게 웃으며 대처하는 법」
② 윤고은 작가 「밤의 여행자들」로 한국 문학 최초로 2021 영국 대거상 수상
③ 홍석남 & 김현영 부부 「분명히 신혼여행이라고 했다」 공동 저자

‘2022 세계 책의 날’ 문화 행사와 함께 가족, 친구들과 즐거운 독서 경험을 나누세요!

더 자세한 행사 내용은 ‘2022 세계 책의 날’ 누리집에서 확인하세요.

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

문화체육관광부 목록

게시물 검색