새로워진 어린이박물관에서 놀자! > 문화체육관광부

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문화체육관광부

새로워진 어린이박물관에서 놀자!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일21-12-23 09:15 조회590회 댓글0건

본문

새로워진 어린이박물관에서 놀자!

국립중앙박물관 어린이박물관 상설전시 ‘아하! 발견과 공감’을 소개합니다.

제1부 “새롭게 관찰해요”

제2부 “다르게 생각해요”

제3부 “마음을 나누어요”

새롭게 마련된 영유아 체험공간 <창작놀이터>

어린이박물관 관람은 온라인 예약제로 운영합니다!  국립중앙박물관 어린이박물관 누리집에서 신청하세요.

어린이들의 눈으로 보고, 손으로 만지며, 가슴으로 느낄 수 있는 체험식 박물관.
국립중앙박물관 어린이박물관 상설전시 ‘아하! 발견과 공감’을 소개합니다.

“아하! 발견과 공감” 전시는 어린이들이 역사문화에 호기심을 갖고 관찰하고 탐구하여, 창의적 미래 역량을 키울 수 있도록 기획했습니다.
제1부 “새롭게 관찰해요”, 제2부 “다르게 생각해요”, 제3부 “마음을 나누어요”로 이루어져 있고 총 33종의 체험전시가 마련되어 있습니다.

“아하! 발견과 공감” 전시 둘러보기

▶ 제1부 “새롭게 관찰해요”
다양한 시각으로 세상을 관찰하고 그 결과로 얻은 지식과 문화유산을 살펴보는 전시
옛 하늘 속 별자리의 이름과 밝기를 살펴보는 <멀리 보는 눈>, 문화재를 자세히 들여다보는 공간인 <크게 보는 눈>, 자외선 촬영기술을 소재로 문화재 속 구조를 살펴보는 <속을 보는 눈>으로 구성되어 있답니다.

▶ 제2부 “다르게 생각해요”
일상의 변화를 가져온 에너지와 신소재의 역사를 놀이로 알아보는 전시
불의 발견과 이용에 대한 전시 <자연의 에너지, 불>, 철, 금, 청동의 특성을 탐색하고 문화재를 알아보는 <도구를 만드는 금속>, 역사 속 바퀴의 편리함을 살펴보는 <빙글빙글 움직이는 바퀴> 전시를 만나보세요.

제3부 “마음을 나누어요”
언어와 문자, 교통, 통신수단을 통해 사람들이 어떻게 소통하고 문화를 일궈냈는지 알아보는 전시
과거의 역사문화를 통해 미래를 살아나갈 수 있는 지혜를 찾을 수 있도록 생각을 표현하고 마음을 공유하는 체험전시입니다. <이모티콘 사진기>, <생각을 표현하는 글자>, <마음을 전달하는 통신> 전시를 만나세요.

새롭게 마련된 영유아 체험공간 <창작놀이터>
청동기 시대 방울인 팔주령을 평면으로 한 공간에서는 경천사십층석탑 블록 쌓기, 빗살무늬토기 지퍼놀이 등 영유아의 지적, 신체적 특징을 고려한 다양한 체험과 놀이가 펼쳐집니다.

어린이박물관 관람은 온라인 예약제로 운영합니다!
☞ 국립중앙박물관 어린이박물관 누리집에서 신청하세요.
시간대별 1일 5회, 회당 99명(선착순)

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

문화체육관광부 목록

게시물 검색