[깜짝이벤트] 집콕 캠핑하고 인증샷도 남기고! > 문화체육관광부

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문화체육관광부

[깜짝이벤트] 집콕 캠핑하고 인증샷도 남기고!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-09-29 17:26 조회2,887회 댓글0건

본문

[깜짝이벤트] 집콕 캠핑 어때요? 홈캠핑 준비물과 주의사항

[깜짝이벤트] 집콕 캠핑 어때요? 홈캠핑 준비물과 주의사항

추석이지만 코로나19 극복을 위해 과감히 거리두기를 선택한 분들을 위해! 정책브리핑이 집에서도 캠핑을 즐길 수 있는 방법을 알려드립니다.

◆ 최근 캠핑 트렌드는 감성! 캠핑 테이블과 의자
원목으로 제작된 캠핑 테이블에 캠핑장에서 사용하는 접의식 의자를 준비해보세요. 앉는 순간 캠핑이 시작됩니다.

◆ 우리집을 낭만적인 캠핑장 분위기로! 감성조명
캠핑장 분위기 1등 공신 ‘조명’! 앵두 줄조명(알전구)로 집 안을 장식해 보세요. 깜빡깜빡이는 조명 아래 있으면 분위기 굿!

◆ 캠핑의 꽃은 바로 고기 굽기! 그릴
캠핑을 고기 때문에 간다고 하시는 분들 많죠? 집에서 직접 불을 피우는 건 위험하니 전기그릴를 이용해 캠핑장 분위기를 내보세요~!

◆ 야외에서 느끼는 시원함을 집안으로! 아이스박스
얼음을 채운 아이스박스에서 맥주와 음료를 꺼내 마시면 캠핑 분위기를 더욱 살릴 수 있어요.

◆ 텐트가 있어야 진짜 캠핑! 캠핑텐트
작은 그늘막 또는 소형 텐트를 거실 또는 베란다에 설치해서 진짜 캠핑장 분위기를 만들어 보세요. 텐트 안에 들어가는 순간, 귓 속에서 풀벌레 소리, 바람소리가 저절로 들릴 거예요.

홈캠핑에서도 반드시 지켜야 할 주의사항이 있어요!
① 자나깨나 불조심! 화기 사용은 지양해주세요.
② 과도하게 전기제품을 사용할 경우 집 전원이 차단될 수 있으니 주의해주세요.
③ 적당한 캠핑용품을 설치해주세요. 홈캠핑을 즐긴 후 치울 때 힘들어질 수 있어요.

홈캠핑은 각각의 스타일에 맞게 즐기는 것이 제일 좋은 방법!
여러분 가정에 있는 물품을 활용해 개성있는 홈캠핑을 즐겨보세요.

▶ [깜짝이벤트] 집콕 캠핑하고 인증샷 남기고
추석 연휴에 나가지 않고 집에서 안전하게 보냈다면,
홈캠핑(또는 집콕)인증샷을 댓글로 남겨주세요!
추첨을 통해 감성캠핑 용품을 선물로 드려요.

◎ 선물
캠핑박스+상판 세트(3명)
캠핑 앵두 조명 (3명)
◎ 기간 : 2020.9.29~10.11 (발표 : 10.15)

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

문화체육관광부 목록

게시물 검색