[한컷통계] 개선이 필요한 식사문화 3가지는? > 문화체육관광부

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문화체육관광부

[한컷통계] 개선이 필요한 식사문화 3가지는?

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-06-25 15:25 조회2,273회 댓글0건

본문

external_image

최근 코로나19 상황에 따라 올바른 식생활 확립에 대한 중요성이 커지고 있어요. 영양가 있는 음식을 통해 면역력을 기르고, 식사 위생을 지키는 등 올바른 식생활은 코로나19 확산 방지와 직결되어 있기 때문인데요.

시민들이 본 당장 개선해야 하는 식사문화는 무엇이었을까요? ‘다 같이 먹는 찌개, 반찬 등을 개인 수저로 먹는 행동’이 74.3%로 1위를 기록했어요. 그다음으로는 ‘다 같이 먹는 양념에 개인수저를 사용하는 행동’, ‘하나의 소스를 여럿이 찍어 먹는 행동’이 순위에 올랐죠.

그렇다면 안전을 위해 꼭 지켜야 하는 식문화는 무엇이 있을까요?
① 음식 덜어 먹기
② 위생적 수저관리
③ 종사자 마스크 쓰기

안전한 식문화가 가장 품격있는 식문화! 우리 오늘 안전한 식사 한 끼 어떠세요?

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

문화체육관광부 목록

게시물 검색