[딱풀이] ‘언택트’가 뭐죠? > 문화체육관광부

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문화체육관광부

[딱풀이] ‘언택트’가 뭐죠?

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-04-17 13:19 조회2,345회 댓글0건

본문

‘언택트’란 직접 대면하지 않는다는 신조어입니다.
☞ Un+Contact=Untact
고강도 사회적 거리두기와 언택트와 깊은 관계라는 데 왜 그럴까요?

코로나19 장기화로 인해 고강도 사회적 거리두기가 계속되는 요즘!
코로나19의 기세가 다소 꺾였어요. 하지만, 방심은 금물!

코로나19 걱정이 많은 요즘...
직접 대면하지 않고 서비스를 이용할 수 있는 언택트 기술이 큰 역할을 하고 있어요!

· 회사원 ▷ 전자결제와 화상회의로 재택근무 가능~
· 채용담당자 ▷ AI 역량 검사로 언택트 채용도 하죠~
· 주부 ▷ 온라인으로 장보고 챗봇으로 고객문의 해결~
“음식주문도 키오스크가 훨씬 편해요!”

언택트를 즐기면서 고강도 사회적 거리두기 조금만 더 노력해 봐요!

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

문화체육관광부 목록

게시물 검색