문체부, 전 직원 대상 ‘장애인식개선교육’ 진행 > 문화체육관광부

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문화체육관광부

문체부, 전 직원 대상 ‘장애인식개선교육’ 진행

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-10-18 14:22 조회3,645회 댓글0건

본문

[보도 내용]

최근 3년간 장애인식개선교육 이행 의무기관의 이행률이 50%를 넘지 않고, 이 중 청와대·국토교통부·문화체육관광부·중소벤처기업부는 0%

[문화체육관광부 설명]

문체부는 장애인 인식개선교육 의무화(’18. 5. 29.)에 따라 2018년 11월 21일 전 직원을 대상으로 한국척수장애인협회 장애인식개선교육 센터장을 초빙해 ‘장애인식개선교육’을 실시했습니다. 올해는 10월 30일에 전 직원을 대상으로 ‘장애인식개선교육’을 진행할 예정입니다.

문체부는 앞으로도 장애인에 대한 인식을 올바르게 개선하기 위해 관련 교육을 철저히 추진하겠습니다.

문의: 문화체육관광부 운영지원과 044-203-2131

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

문화체육관광부 목록

게시물 검색