[주간정책노트] 만12세 이하 충치 치료비 4분의 1로 ‘뚝’ > 문화체육관광부

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문화체육관광부

[주간정책노트] 만12세 이하 충치 치료비 4분의 1로 ‘뚝’

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-01-24 18:17 조회3,977회 댓글0건

본문

[정책주간노트] 만 12세 이하 충치 치료 4분의 1로 ‘뚝’

[정책주간노트] 만 12세 이하 충치 치료 4분의 1로 ‘뚝’

놓치면 아까운 한주간의 꿀혜택 가득한 정책들을 모아봤습니다.

1.만 12세 이하 충치 치료 비용 4분의 1로 뚝!
2006년생 자녀를 둔 부모라면 올해 아이의 생일이 지나기 전에 충치 치료 꼭 받으세요! 올해 1월부터 만 12세 이하 아동 영구치에 대한 광중합형 복합레진 충전 치료에 건강보험이 적용됐어요. 치아 1개당 10여만 원에서 2만 5천 원 수준으로 낮아져 환자의 부담이 확 줄어들 전망이에요. 유치가 아닌 영구치만 대상이라는 점을 유의하세요!

2.자동차세 10% 할인받는 법
매년 6월과 12월 두 차례에 나눠서 납부하고 있는 자동차세를 1월 31일까지 일괄납부할 경우 10% 할인을 받을 수 있어요. 카드사마다 2개월에서 최대 5개월까지 무이자 할부 활용도 가능해요. 신청방법은 위택스(www.wetax.go.kr ) 홈페이지, 관할 시·군·구청, 가까운 주민센터에 방문하거나 전화로도 가능해요. 자동차세 연납으로 세테크 하세요!

3.지원금 받고 수소차·전기차 타볼까?
올해 전기자동차와 수소자동차를 구매하면 각각 최대 1900만원, 3600만원의 보조금을 받을 수 있어요. 구매 희망자는 인근 자동차 판매 대리점에 방문해 지원신청서와 계약서를 작성하면 돼요. 연료비도 아끼고 환경도 살리는 ‘친환경 끝판왕’ 수소차 ·전기차 지원받으세요!
◇ 문의 : 친환경자동차 통합전화상담실 콜센터(1661-0907)

4.주거 고민 청년, 결혼 앞둔 신혼부부 주목!
청년·신혼부부 매입·전세임대주택 입주자 모집
추운 겨울, 집 마련으로 더욱 고민이 깊어지는 분들이라면! 전국 83개 지역(시·군·구)에서 청년과 신혼부부를 위한 매입임대주택 2,204호, 신혼부부를 위한 전세임대주택
5,700호의 입주자 모집 신청을 놓치지 마세요!

*대학생과 졸업 후 2년 이내의 취업준비생→19세~39세 청년까지 확대
*입주 후 혼인 시 최장 20년까지 거주 가능

5.설 연휴 고속도로 통행료 없어요!
설 민생안정대책 중 하나로 연휴 기간(2월 4~6일)동안 전국 고속도로 통행료가 면제되고, KTX 역귀성·귀경 차량 탑승 시 할인(30~40%) 혜택을 받을 수 있어요. 또한 열차, 고속·시외버스, 항공기 등을 최대한 증편하고 정체 예상구간 등 실시간 혼잡 정보도 스마트폰 등을 통해 제공하니 꼭 체크하세요!

6.‘독립의 횃불’ 주인공이 되어보세요!
3·1운동 및 대한민국임시정부 수립 100주년으로 더욱 의미가 큰 2019년! 3월 1일부터 4월 11일까지 42일 동안 전국 100곳에서 독립의 불을 밝히는 '독립의 횃불 전국 릴레이' 국민 주자 온라인 공모가 오는 2월 10일까지 진행돼요.

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

문화체육관광부 목록

게시물 검색